Chifle

Aunque es salado, puedo afirmar que el chifle es la “golosina” por excelencia de la cálida ciudad de Piura (norte del Perú). Los chifles son rodajas de plátano verde finamente cortadas en forma ovalada y fritas en abundante aceite. La crocante fritura guarda reposo por algunas horas hasta que seque el aceite y se sazona con sal para proceder a embolsarlo. Lo venden en presentaciones individuales y también por kilos. Se puede comer solo pero también acompaña algunos platos típicos de la ciudad.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s