Es un dulce peruano de gran tamaño, muy popular en el norte del Perú y de fama internacional. Consiste en un relleno de capas de manjar blanco, dulce de piña, dulce de maní, puré de camote y chancaca, separados por cuatro galletas rectangulares. Terminar de comerlo puede ser toda una hazaña para algunos y la mayor de las satisfacciones para otros.
Busca
Notas pasadas
- diciembre 2013 (2)
- junio 2010 (1)
- julio 2009 (1)
- junio 2009 (1)
- May 2009 (2)
- abril 2009 (1)
- febrero 2009 (1)
- enero 2009 (3)
- diciembre 2008 (3)
- septiembre 2008 (1)
- May 2008 (3)
- marzo 2008 (3)
- diciembre 2007 (3)
- noviembre 2007 (15)
- octubre 2007 (4)
- septiembre 2007 (8)
- agosto 2007 (3)
- julio 2007 (1)
- junio 2007 (3)
- May 2007 (2)
- abril 2007 (1)
- marzo 2007 (7)
- febrero 2007 (1)
- noviembre 2006 (1)
- octubre 2006 (1)
- septiembre 2006 (22)
- agosto 2006 (42)
- julio 2006 (144)
- junio 2006 (2)
- May 2006 (3)
- abril 2006 (4)
- marzo 2006 (6)
- enero 2006 (1)
- octubre 2005 (5)
- septiembre 2005 (25)
- julio 2005 (3)
- junio 2005 (9)
- marzo 2005 (1)
Nube de etiquetas
A adjetivos alimentos amistad amor anglicismos animales Argentina artistas Audio B bebidas Brasil C Chile chilenismos coa comercio D denominaciones sociales dinero E eufemismos F fiestas frases G General gringos H I J K L lunfardo M Multimedia México N niños O objetos P partes del cuerpo personajes Perú policía política Q R religión ropa S sexo T tecnología trabajo U V Venezuela ventas Video W YEstadísticas
- 1.091.628 hits
Twitter
Tuits de blogdenotasCalendario
Posts Más Vistos
No es justo hablar de estas cosas a esta hora… ¡qué hambre! 😛
Ojo, a veces el nombre de este dulce suele ser simplemente «kinkón»
De acuerdo pero existe una fábrica en el norte del paìs que exporta este dulce con el nombre de «king kong» (Cherry: La empresa en cuestión es «San Roque»)
Ah, claro, en Chile también le dirían «kinkón» ¡ja!
Hola! vivo en são paulo – Brasil; quería tanto saber la receta de la galletita del «king kong»
para que mi nietecito brasileño se deleite y sepa que rico son nuestros dulces…
en este link encontraran la receta , suerte a todos que gustan de los dulces y sobre todo de este delicoso king kong
http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1225
radico en chiclayo y el king kong es el orgullo de esta tierra las marcas que lo fabrincan las 2 mejores son san roque y lambayec
si vives en el extranjero y deseas que te envie uno contactame te lo remito por correo
si deseas comer uno pidemelo yo te lo envio contactame adolfo_arrieta_adriancen@hotmail.com