King Kong

Es un dulce peruano de gran tamaño, muy popular en el norte del Perú y de fama internacional. Consiste en un relleno de capas de manjar blanco, dulce de piña, dulce de maní, puré de camote y chancaca, separados por cuatro galletas rectangulares. Terminar de comerlo puede ser toda una hazaña para algunos y la mayor de las satisfacciones para otros.

8 Respuestas a “King Kong

  1. No es justo hablar de estas cosas a esta hora… ¡qué hambre! 😛

  2. Ojo, a veces el nombre de este dulce suele ser simplemente «kinkón»

  3. De acuerdo pero existe una fábrica en el norte del paìs que exporta este dulce con el nombre de «king kong» (Cherry: La empresa en cuestión es «San Roque»)

  4. Ah, claro, en Chile también le dirían «kinkón» ¡ja!

  5. Angela lizalsaburu

    Hola! vivo en são paulo – Brasil; quería tanto saber la receta de la galletita del «king kong»
    para que mi nietecito brasileño se deleite y sepa que rico son nuestros dulces…

  6. en este link encontraran la receta , suerte a todos que gustan de los dulces y sobre todo de este delicoso king kong
    http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1225

  7. radico en chiclayo y el king kong es el orgullo de esta tierra las marcas que lo fabrincan las 2 mejores son san roque y lambayec
    si vives en el extranjero y deseas que te envie uno contactame te lo remito por correo

  8. si deseas comer uno pidemelo yo te lo envio contactame adolfo_arrieta_adriancen@hotmail.com

Replica a Angela lizalsaburu Cancelar la respuesta