Ponerle pino

Este fue inspirado por un comentario de Sanbahilandor.
Una de las variedades de las empanadas chilenas lleva en su interior carne picada, cebolla y condimentos. A ese relleno se le llama “pino”.
Ponerle pino es, entonces, poner lo sabroso o contundente a la empanada. Por extensión sería, entonces, “ponerle enjundia”, hacer algo con ganas, “echarle ganas” dirían los mexicanos, hacer algo con entusiasmo.

Anuncios

Una respuesta a “Ponerle pino

  1. En Chile también significa: hacerle empeño.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s